Un état nutritionnel personnalisé, prenant en compte chaque besoin spécifique, les préférences alimentaires, le style de vie et les objectifs de santé à améliorer.
Sur la base de cette évaluation, je prodigue des conseils nutritionnels personnalisés afin d’assurer un apport approprié en nutriments essentiels. Cela impliquera des recommandations sur les portions, les choix alimentaires et les aliments adaptés, en particulier lors de pathologies (diabète, dyslipidémie, syndrome métabolique, intestin irritable), intolérances alimentaires…
Les principes fondamentaux de la nutrition vous seront apportés, en dissipant les idées erronées sur l’alimentation, visant à encourager des choix alimentaires sains. Autant de conseils qui aident les individus à prendre des décisions avisées concernant leur alimentation.
Une alimentation saine joue un rôle crucial dans la prévention de maladies chroniques telles que les maladies cardiaques, le diabète et l’obésité. Des stratégies nutritionnelles seront mises en place pour réduire le risque de développer ces problèmes de santé.
Pour les personnes souffrant de troubles alimentaires tels que l’anorexie, la boulimie ou l’hyperphagie, des plans de traitement nutritionnel seront adaptés à ces besoins, associés à une démarche de bienveillance et d’écoute.
Prendre des habitudes alimentaires saines contribue à améliorer le bien-être global, y compris la qualité du sommeil, la gestion du stress et la santé mentale, limitant ainsi le risque de troubles alimentaires (grignotages, compulsions…).
Cet accompagnement répondra également à votre objectif de perte de poids.
Faites le premier pas vers une vie plus saine.